Вынос элементов питания с/х культурами за весь период вегетации

№ п/п

Культура

Вынос элементов питания 1 т основной (зерно) и побочной (солома и прочее) продукции из почвы (кг)

Азот

Фосфор

Калий

1

Оз. пшеница

30-35

10-12

25-30

2

Оз ячмень

30-35

10

30

3

Оз. рапс

35

11

30

4

Овес

39

10

37

5

Кукуруза

(зел. масса)

3

1

3

6

Кукуруза (зерно)

20-25

5-7

30-35

7

Подсолнечник

60

26

180-270 (около 90% остается в поле вместе со стеблями)

8

Свекла кормовая

4,3

0,7

3

9

Люцерна (сено)

30

5

22

10

Люцерна

(зел. масса)

5,2

1,3

3,6

11

Эспарцет (сено)

25

5

13

12

Бахчевые культуры (дыня, арбуз)

2,5

0,6

3,0

13

Капуста

3,5-6,0

1,0-1,6

4,0-5,5

14

Картофель

5

1,5

7

15

Томаты

3,7-4,0

1,0-1,2

5,5

16

Перец, баклажан

4-5

1,2

6,2

дата: 20.01.2015
  
© 2009-2017. Agrin Group.
При использовании материалов - ссылка обязательна.